В ЛОСИНОМ ОСТРОВЕ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

УХА, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ.

Перейти вниз

УХА, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ. Empty УХА, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ.

Сообщение автор ПРЕКРАСНАЯ ЛЕДИ Сб Мар 22, 2008 11:26 am

Вы первый!
Пожалуйста, делитесь своим опытом по приготовлению блюд из рыбы. bom
ПРЕКРАСНАЯ ЛЕДИ
ПРЕКРАСНАЯ ЛЕДИ

Количество сообщений : 17
Географическое положение : я везде.
Дата регистрации : 2008-03-14

Вернуться к началу Перейти вниз

УХА, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ. Empty Re: УХА, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ.

Сообщение автор ПРЕКРАСНАЯ ЛЕДИ Чт Апр 24, 2008 3:58 pm

Laughing УХА РЫБАЦКАЯ Время приготовления — 150 минут.
Ингредиенты:
400 г рыбной мелочи (ерши, окуни и другой рыбы);
200-250 г судака;
200-250 г налима;
5-6 мелких картофелин;
2-3 мелкие луковицы;
1 корень петрушки;
10-12 горошин перца;
пучок петрушки или укропа;
лавровый лист;
соль по вкусу;
2 л воды.

Как готовить: Мелкую рыбу выпотрошить, положить в марлю, которую завязать узлом. Залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить нарезанную петрушку, лук (целиком), соль, лавровый лист и продолжать варить примерно 60 минут при слабом нагреве. В котелок залить холодную воду, опустить в нее марлевый узелок с рыбой и подвесить над огнем. Когда вода закипит, удалить пену и после этого добавить нарезанные коренья петрушки, луковицу, лавровый лист, перец и варить все в течение 30 минут. Затем марлю с рыбой вынуть, а в кипящий бульон положить нарезанный дольками картофель и варить до полной его готовности. За 15 минут до окончания варки в котелок с ухой опустить подготовленные порционные куски судака и налима. В миску с ухой положить мелко рубленную зелень петрушки или укропа
ПРЕКРАСНАЯ ЛЕДИ
ПРЕКРАСНАЯ ЛЕДИ

Количество сообщений : 17
Географическое положение : я везде.
Дата регистрации : 2008-03-14

Вернуться к началу Перейти вниз

УХА, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ. Empty РЫБА ЗАПЕЧЕНАЯ В ФОЛЬГЕ ПО ТАЙСКИ. (можно приготовить на барбекю)

Сообщение автор ПРЕКРАСНАЯ ЛЕДИ Чт Апр 24, 2008 4:11 pm

РЫБА ЗАПЕЧЕНАЯ В ФОЛЬГЕ ПО-ТАЙСКИ. (можно приготовить на барбекю)
Ингредиенты:
1 ст л кунжутного масла (можно оливковое), 1 лук-порей, мелко порезанный, 2 кочана китайской капусты пак чой, мелко нарезанной ИЛИ 1/4 савойской капусты, 4 филе камбалы, очищенной от кожи и каждое филе порезанное пополам вдоль, 1 ст л рыбного соуса,
1 лайм, цедра и 2 ст л сока, 1 чили, без семян, мелко порезанный, 1 ст л светлого соевого соуса, 1/2 ст л сахара, 15 гр кориандра, порезанного.

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 гр. Разогреть масло в маленькой сковороде, обжарить лук и капусту. Вырезать 4 больших квадрата из фольги. Разделить между ними овощи, сверху положить куски по 2 куска рыбы.
В маленькой миске смешать рыбный соус, сок и цедру лайма, чили, соевый соус и сахар, затем, залить соусом рыбы в фольге. Фольгу завернуть и положить на противень. Готовить в горячей духовке 10 мин.
Дать закрытым конвертикам из фольги полежать минуту или две, открыть и посыпать свежим кориандром. Подавать с вермишелью.
На 4 порции
ПРЕКРАСНАЯ ЛЕДИ
ПРЕКРАСНАЯ ЛЕДИ

Количество сообщений : 17
Географическое положение : я везде.
Дата регистрации : 2008-03-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения